Summer Menù 2017 Locanda San Luca

L'estate porta con sé voglia di freschezza, di novità, di gusti esotici, ma, al tempo stesso, di richiami tradizionali, leit motiv di molte sere d'estate della nostra infanzia, quando le lucciole e le cicale ci accompagnavano con la fantasia in sogni magici e incantati. Ed è da qui che nasce il nuovo menù estivo di Locanda San Luca, un menù che propone piatti nuovi, freschi, estivi, estroversi... accordi innovativi, con forti richiami alla cucina tradizionale.

 

 

Antipasti
"Il Petto": petto d'oca affumicato e gel di agrumi
Tagliere di affettati nostrani e formaggi tipici della zona
Quenelle di manzo aromatizzato alla senape invecchiata, ciliegia "Ferrovia" e uova di quaglia marinata
Tris di cappasanta; in gratin - al cognac - scottata
Caprese vegana: Tofu grigliato, Avocado e Pomodoro pachino


Primi piatti
Un omaggio al Monte Corno: Raviolo ripieno mantecato al burro e timo fresco
Bigoli verdi al cortile
Risotto agli scampi e salsa al basilico
Troffiette al pesto di noci e spuma di burrata al Dragoncello
Gnocchetti di patata, spinacino fresco, pomodorino confit e guanciale


Secondi piatti
Tagliata di manzo ai ferri e contorno stagionale
Grigliata di carne (Pollo, Braciola, Salsiccia, Agnello)
Tonno in vasocottura alla mediterranea al forno
Polipetto alla genovese profumato al ciliegio
Branzino al forno in crosta di grissino
Braciola di vitello con manico ai tre sali


Dessert
Brownies al cioccolato fondente, ciliegia sciroppata e gelato al limone
Bignolata alla crema chantilly, colata di caramello
Tiramisù al sifone
Crostatina di frutta scomposta
Semifreddo all'amaretto e Torcolato